Будапешт. На теплоходе по Дунаю

Из ресторана, где обедал,
Я вышел к пристани "Легенда".
Уже толпился здесь народ,
Стоял у пирса теплоход.

По виду - вроде "Москвича".
Вокруг- ни одного бича.
( Довольно дорогой вояж,
На двадцать баксов тянет аж).

Как вижу, рейс вечерний в моде-
Сплошные иностранцы, вроде.
Но всё ж на палубе не тесно,
Гид излагает интересно.

На русском. Каждый выбирал
Язык, который лучше знал,
Наушники свои надели,
И все по сторонам глядели.

Какие виды проплывали!
Какие открывались дали!
На склонах парки, карусели,
Дворцы, парламент и отели.

Смеркалось, всё вдруг изменилось,
В огни цветные нарядилось.
Подсвечивались Пешт и Буда.
А чтобы избежать простуды

Нам всю дорогу наливали
Как по программе обещали.
И не какой-то пошлый джин,
А что-то из токайских вин.

В итоге островок Маргит
Имел для нас туманный вид.
Весь путь обратный до причала
Казалось нам - волна качала.

Фольклорной музыки напевы
Тянули нас сперва налево,
Потом направо, а в итоге
Попели даже мы в дороге.

И под аккомпаненты вальса
Сошел на берег я, качаясь.
Доволен был. Другие - тоже:
Такие благостные рожи!


Рецензии