Жизнь
Красивая и безобразная,
Великая, мелкая, средняя –
Первая жизнь и последняя,
Единственная жизнь.
В муках на свет появляемся,
В битвах душой закаляемся,
Рвемся в простор, распластав крыла,
Только чтоб ярче, полней была
Единственная жизнь!
Встречи, разлуки и – заново
Сердце любовью терзаем мы,
Чашу тревог изопьем до дна,
Чтобы счастливой была она –
Единственная жизнь!
В муках ребенка рождаем мы,
Мечемся, болью терзаемы,
Чтобы среди мириадов звезд
Нежный и хрупкий росток пророс –
Единственная жизнь!
Свидетельство о публикации №112042504180