Урод

Карлик грязен и небрит,
Рот презрительно кривит;
Он кругом угрюмо бродит,
Цепью грохот производит,
Предрекая смерть врагам,
Прикрепившим груз к ногам.
Злой горбун грубит нередко
Гордецам, кто бросил в клетку
Не барана, не слона,
А его — лишь горбуна.
Простаки приходят дружно
Покричать, поржать бездушно
Над тем карликом дурным,
Бренным, дряхлым и кривым.
Ради зрелища такого
Дураки платить готовы.
И гурьбой стоит народ
Смотрят все, как им урод
Морду красную все корчит
От проказы, как от порчи.
Всем вокруг, наверняка,
Все равно, что в старика
Юный парень-недотрога
Превратился волей рока.
Как в гробу, его душа,
В теле грязном трепеща,
Исстерзалась, огрубела.
А другим какое дело?!
Пусть народ поразвлечет,
Ведь на то он и урод.

15.06.2011


Рецензии