Как же нам надо
Кто-нибудь помнил о нас!
В яркий ли полдень, ночью ли темной,
В будний и праздничный час!
Как же нам надо, чтоб кто-нибудь думал,
Сердцем тревожась своим,
«С кем он – один иль в компании шумной,
Счастлив ли, сыт ли, любим?»
Как же нам надо, чтоб кто-то в разлуке,
Руки воздев к небесам,
Нас от нелепых и глупых поступков
Этой молитвой спасал!
Как же нам надо, чтоб в ящик почтовый
Бросил конверт почтальон!
Чтоб кто-то нежной строкою лиловой
Нам сообщил, что влюблен!
Как же нам надо в движенье по кругу,
Годы продляя свои,
Помнить, что люди живут друг для друга
Значит, живут для любви!
Свидетельство о публикации №112042504129