Снегири
Я заболела. Вот Вам и «Здрасьте!»
То в холод, то в жар бросает меня.
Какой то злодей или злодейка
В общественном месте чихнул. не таясь.
Валяться в постели с утра и до ночи –
Об этом мечтала в рабочие дни.
Сейчас по квартире пройти нету мочи.
В моем рационе таблетки одни.
Лежу и страдаю: « Ну что за напасти!?»
На лбу полотенце (хоть не видит никто!)
Себя очень жалко и ,чтоб не заплакать,
Я тупо уставилась взглядом в окно.
Рябина - стройняшка с участьем взглянула
И веткой-рукою тихонько качнула.
Легкой поземкой осыпался снег,
Ягод оранжевых вырвался цвет.
«Что это- чудо!? Или виденье!?»
И снова накроет болезненный жар?
Словно окрасил крону рябины
Непризнанный гений художник-пожар.
На улице города ранней весною…
« Ну разве не чудо, черт побери?»
Свалились с небес и расселись на ветках
Красногрудые снегири.
Снегириная стая кружит за окошком,
Пляшет, как алые искры костра.
И кажется мне,что птицы желают
Здоровья покрепче, любви и добра.
Я, не моргая, смотрю, словно кошка.
Слезинка-предатель катится вниз.
«Останьтесь со мной, побудьте подольше»
Прошу, как друзей закадычных, я птиц.
16.03.2012г
Свидетельство о публикации №112042504106