звездочёт разлюбил считать
Снял дурацкий колпак и вдруг понял, как он устал.
Он всё время смотрел лишь вверх, а куда ж ещё.
Он стоял по ночам у окна и считал, считал.
А ещё напевал тихонько «тирли-тирли».
Сколько лет у себя украдено, сколько лет.
- Позови меня хоть куда-нибудь, рыжий лис!
Я хочу рассмотреть хоть что-нибудь на земле.
Лис ни разу не видел звёзд – кто чего лишён.
Он носил за собой жёлтый шарфик в любую даль.
- Этот шарф остался от мальчика, он ушёл.
И мне кажется, не вернется он никогда.
Ну подумаешь, ну подумаешь, не свезло.
Кто-то звёзды считал, ну а кто-то всё время ждал.
Ничего не сбылось, не срослось, не произошло.
И никто никогда не вернется уже сюда.
Ну подумаешь, ну подумаешь, звездочёт,
ты зато видел столько звёзд – все они твои!..
Рыжий лис, старый лис, а ты больше узнал ещё.
Расскажи ему, расскажи ему о любви.
Свидетельство о публикации №112042504103