Промелькнула жизнь...

Прожигая жизнь свою напрасно,
Мечемся, как белки, в колесе,
Лишь теперь я понимаю ясно,
Все промчалось, как в кошмарном сне,
      А те крохи, что нам достаются,
      Ради них не стоило страдать,
      По ночам в подушку слезы льются,
      Все не так и нечего уж ждать.

Где любовь, где радость, где же счастье?
Все о чем мечтает человек,
Осень в жизни и в душе ненастье,
Очень короток у человека век,
      Почему приходит поздно разум?
      Сколько я ошибок совершил,
      Скоро, скоро я увижу маму,
      Ее образ я почти забыл.

В этот мир пришел нагим и нищим,
Так же нищим, голым и уйду,
Смерть с косою где-то рядом рыщет,
Я стою уже на тонком льду,
      Искорка зажглась и промелькнула,
      Так и жизнь непонятой прошла,
      Счастье в дом ко мне не заглянуло,
      Лишь беда всегда со мной была.

Надо попросить у всех прощенья,
Замолить у Господа грехи,
Полосу закончить невезенья,
И пожалуй данные стихи,
      И пойти вперед навстречу свету,
      Перестав запоем с горя пить,
      Там родных, друзей и близких встречу,
      Без которых невозможно жить...


Рецензии