Мы не Петрарка и Лаура

Мы не Петрарка и Лаура,
Но повторяется сюжет,
Когда одной стрелой амура
Очарование и поэт.
Опять игра воображения
Сильнее доводов судьбы,
Не получается сложение,
Нас разделяют "если бы".
Позвольте Вами восхищаться
Издалека, через стихи,
В которых можно не стесняться,
Просить и сердца и руки.
Желать свиданий под луною,
Объятий ласковых в ночи,
Воображая Вас женою,
При свете утренней свечи.
В воздушном замке обитая,
Качаясь в колыбели рифм,
Чтоб Вы любили, засыпая,
И просыпались, с верой в миф.


Рецензии