Весеннее приключение поэта
Треск раскатисто роскошен
Я подавлен вашей тушей,
Я распят и оглаушен
В синем парашюте платья
Затерявшийся автобус,
Рубенсовской одалиской,
Причитает в полный голос!
Вы на мне сидите строже,
Чем костюм на итальянце.
Мир вплетается в прическу
Дикарем в весеннем танце.
К мостовой прижавшись нежно,
Раскидавши дерзко ноги,
Я гляжу на вас украдкой,
Страстно жаждая подмоги
Вы же, словно примадонна
С атрибутами из света,
Восседаете на троне
Под себя подмяв поэта.
Весь кураж мой улетучен,
Я сентябрьский журавль...
Этим роком я научен
Первым покидать корабль.
Огнен взор Ваш, словно пламень
На ладони Прометея!
Робко я вжимаюсь в камень,
От волнения потея.
Весь проезд угомонился,
Птичка обмерла на ветке,
Где под гнетом вашим бился,
Словно в неводе креветка.
Попирая апельсины,
Убаюканый батоном,
В обрамленьи ваших Персей
Я себе кажусь протоном.
В бирюзовом небе вижу
Из колодца отчужденья
Звезд прохладное сиянье -
То морфея наваждение.
Смелой рифмы рыцарь тощий
Тщась отречь пределы ваши,
Извиваюсь, словно угорь
Под мешком из манной каши.
Руки рвутся резкой дрожью,
Ценно Каждое движенье!
Покидаю вашей страсти
Я земное притяженье!
Свидетельство о публикации №112042503842