Монолог Печали...

По-английски, не прощаясь,
        Хлопнув дверью напоследок,
              Не допив полкружки чаю,
                Он сбежал в сырую среду…

Дождь стучал о подоконник,
           И стекло дрожало в раме.
                Лик святого на иконе
                Мироточил в Божьем храме.

Он оплакивал разлуку,
               В алтаре трещали свечи…
                Да за что ж такую муку   
                Опустил Ты мне на плечи?

Пред Тобой в чём провинилась,
                Что не так ему сказала?
                Дай ответ, скажи на милость,
                Что нам в жизни не хватало?

Отдала ему навечно
               Всю любовь, что есть на свете.
                И казалось  - бесконечно
                Нам двоим лишь солнце светит.

Так хотелось, чтобы чудо
           Продолжалось год за годом.
                Так ответь же мне, откуда
                Стал он вот таким уродом?

Расскажи мне, что за стерва
         Между нами пробежала?
                И осиный рой по нервам,
                И вонзает в сердце жало…

Свечи плакали, сгорая,
          Воском тихо оплывали.
               За окном – среда сырая,
                На душе - одни печали.

Из заплаканной подушки
             Скоро уж ручей польётся…
                Бог спасает наши Души,
                Хлопнет дверь. И он вернётся!


Рецензии