Гулял по улице родной

Гулял по улице родной,
Красиво,Солнышко сверкает,
И улыбался,как герой,
Здороваясь со всеми,кто не забывает.

Тут подошёл ко мне дядина,
Ну ростом,точно метра два,
В рубахе белой,со щетиной,
С порезами на венах,вот те на....

"Студент,братуха,дай хоть рубль,
А может два,ну или пять",
Хоть мелочь будет мне не в убыль,
Но стрёмно стало,что тут врать.

Я развернул свой кошелёк,
Достал одиннадцать рублей,
Отдал.. и вывод тут извлёк,
А может надо по смелей..

Сказать ему, какой ты брат,
Тебя не знаю я вообще,
Что не студент ты, это факт,
А дело в водке иль в вине...

Но промолчал,пошёл я дальше,
Красиво Солнышко сверкает,
Скажу без скромности и фальши,
Геройство наше быстро тает....)


Рецензии