Призраки

Призраки носятся в доме по стенам,
Тени ложатся на белый бетон.
Желтыми пятнами, призрачным светом
Светит фонарь за холодным окном.

Час поздней осени жуток и мрачен,
Тени влетают сквозь ставни окон.
Хочется жить не пустым настоящим,
Хочется все отложить на потом.

Черные птицы с деревьев намокших
Мчатся в разводы желтого сна,
Бьются о стекла; их черных кошки
Подстерегают на пир у окна.

Тени скользят по тяжелым портьерам,
Тянутся тонкие руки за мной.
Руки везде: на полу и на стенах.
Разум теряю, теряю покой...

С ними уйду я в час осени поздней,
Рухну под окна бетонной стены!
И растворюсь в тусклом трауре желтом,
Птицей несясь в уходящие сны.


Рецензии