Находчивая Мышка

Очень Мышка сыра хочет,
Сладко ноздри он щекочет,
Только как его достать,
Чтобы жертвою не стать?

Долго думала-гадала,
Способы изобретала,
И, чтоб кости уцелели,
Вдруг придумала ...качели.

"Вот сейчас их раскачаю,
Над капканом полетаю,
Сыр, как молния, схвачу,
И  — в сторонку  отлечу".

...Хлопнула капкана крышка,
Только где же, где же Мышка?
А она в углу хохочет:
- Подходи, кто сыра хочет...



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии