Собеседник

Я обрёл мой бренный мир,
                действия земного миг.
Сотворил стихами пир,
                память вечному воздвиг.

                (Хоть по сути, я бездельник.)

Лишь сознанием проник,
                в понимание правды мира,
Не ищу вокруг  кумира,
                вечный с небом собеседник.

                (Я - рожденный в понедельник!)

Вот душа – она в оковах,
                помня, где и как возник,
Издает печальный крик:
                - Ты же к небесам привык…

                (Что ответить мне старик?)

Начитавшись, уйму книг,
                слов промолвить не могу.
Сам не знаю почему,
                миром видно, приземлился.

                (Бытом жизненным умылся!)

Отдышался и напился,
                показалось верно, мне.
Здесь пока я на Земле,
                вновь даю себе отчет:

                (Я - рожденный в понедельник!)
               

 Время - жизни не расчет - Если с небом собеседник.


04.04.2012


Рецензии