ты кажешься то близким, то чужим

19.03.2009

Ты кажешься то близким, то чужим.
Порой, загадочным, а иногда простым.
Бывает, дразнишь, а затем – молчишь.
Орлом быть хочешь, может и взлетишь.

Не знаю, как вести себя с тобой.
Неужто хочешь, чтоб была золой?
Да, можно пеплом землю удобрять,
Развеять по ветру, себя не утруждать.

Так проще, только проще для тебя.
Всё примет наша матушка-Земля.
Зачем я бьюсь о стену головой,
Мешаю жить тебе своей игрой?

Пытаюсь в руки взять себя и отступить,
Чтоб с мужем, как и прежде, в мире жить.
Но, не выходит, может до поры…
До поворота линии судьбы.

Пройдёт… печаль давно пора забыть.
«Лекарством горьким» разум излечить.
Не думать, мыслям не давать бродить.
Встряхнуть рассудок и переключить.


Рецензии