Бандит

когда я говорю, он молчит
складки на белой рубашке выглядят слишком доверчиво

нетерпеливо напротив сидит,
перебивает: «у меня уже сто неотвеченных»

на пороге он напоминает:
«крайний срок завтра, пока, старина, много дел, надо ехать»

дурацкий костюм, где он их покупает?
у костюмеров каких, в каких секонд-хендах?

он выглядит как парень из 1932 года,
как одна из чикагских либо ростовских теней

видимо это капризы природы
когда он идёт по продолу, то становится вдвое длинней

он ещё и сентиментален к тому же
носит патрончик на ниточке золотой

чем он сейчас занимается? чистит оружие?
подстерегает кого-то в квартире пустой?

я открываю все двери, курю до последней затяжки
перед началом работы люблю вот так вот постоять

слишком доверчивы складки на белой рубашке?
зеркало врёт, нужно будет его поменять.


Рецензии