День независимости государства Израиль

Флаг над машиной моей реет,
Он мне и людям душу греет.
Как весь израильский народ,
Страны я этой – патриот!
В День Независимости Государства
Как выразить к нему любовь?
Для нас, евреев, это «царство»,
И мы должны сплотиться вновь.
Пусть флаги реют повсеместно,
Всех радуя голубизной,
А Щит Давида - символ мира,
Он был и есть для нас святой!
Да здравствует страна мечтаний!
Я по тебе сегодня мчусь
В своей машине, понимая,
Как я тобой сейчас горжусь!
И мне навстречу с тем же рвением   
Несётся радостный поток
Таких же, как и я, евреев,
Уже усвоивших урок:               
Как, накопив продуктов впрок,
Начнут мангалы разжигать,
И запах жареного мяса
По всей стране будет витать.
Флажки трепещут на машинах,
На пикниках народ сидит,
Он годовщину отмечает -
Пьёт, кушает и говорит:
«За Эрец голову мы сложим,
Но пальцем тронуть не дадим,
Всех супостатов уничтожим,
А ГОСУДАРСТВО сохраним!»
Повсюду слышится: «Лехаим!!!»
Страну мы нашу охраняем.
Какая чудная картина –
СВЯТАЯ НАША ПАЛЕСТИНА!!!


Рецензии
Брависсимо!!! Только я не люблю, когда Израиль называют Палестиной, знаешь почему...

С улыбкой и теплом...

Изабелла Пейсах   26.04.2012 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо.Знаю! Но без ассоциаций...
Отметили хорошо и радостно)))
С теплом Борис

Старое Перо   26.04.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.