611. Отпевание. 2000-01-13

          ОТПЕВАНИЕ
 
                Памяти Бориса Фёдорова
 
Живых друзей стал уже круг,
но – шире круг воспоминаний.
Очередной ушёл вот друг,
и третий день, как он не с нами.

В костюм приличный друг одет –
носить его он был прижимист.
На тот заявится он свет
в «прикиде» лучшем, чем при жизни.

А все, глазея на алтарь,
стоят к нему кто в фас, кто в профиль,
хотя и крестятся, как встарь,
в обряде – "лохи", а не "профи".

И я стою, свечу держу,
большого в том не видя прока,
на бабью грудь косясь, я жду,
когда окончится морока.

Гривастый поп не дал заснуть,
простил усопшему грехи и водку.
Простит и мне, когда-нибудь,
в стихах грудастую молодку...

2000-01-13
Москва


Рецензии