рассказ

Говорю я вам сразу,
Это было случайно!
Как-то утром на речке летом рыбу ловил,
Под кустом у ракиты,
Что склонился печально
Над струёю речною словно воду любил.

Я смотрел на восток...
У излучины речки
Где стояла когда-то у плотины вода,
Старой мельницы омут
Был глубок и извечен...
Говорят, что водились там русалки всегда.

И в пред утренней дымке,
Что с реки поднималась,
Пока солнце у елей лишь верхи опалит,
Вижу я силуэт!
Может мне показалось?
Что над омутом этим дух девичий парит?!

Нет! Смотрю подошла...
Воду тронув ногою
Потянулась вся вверх в узел косы собрав.
И в спокойной воде
Вся любуясь собою,
Стала позы менять, меня в краску вогнав!

Я затих как мышонок
Под гипнозом у кошки...
А она грациозно и довольна собой
Всё смотрелась в себя...
И две белых полоски
Выделялись на теле своей белизной.

Я не видел такого
Никогда в жизни больше,
Хоть не раз приходилось женщин мне раздевать!
Я хотел, что бы мгновенье
Длилось дольше и дольше...
Но она, искупавшись, с глаз исчезла опять!

Через пару часов
Когда клёва не стало
Я решил посмотреть, что за фея была?
Вышел я на ложок,
Где палатка стояла,
Где среди молодёжи быть богиня могла.

Я узнал её сразу...
Её смуглое тело,
Её волосы цвета застоявшейся ржи...
Только вместо полосок
Было что-то одето...
Но сейчас я не видел прежней, той госпожи...

Предо мною простая
Городская девчонка...
Видно, что бы увидеть глубину красоты,
Нам другими глазами
Подмечать нужно тонко
Каждый  миг нашей встречи, как реальность мечты!


Рецензии