610. Выбор. 2001-02-25

             ВЫБОР

                Сеппику  – в шесть лет

Мгла, мороз – по переулку.
Цветёт над крышами восход.
На паркет ступая гулко,
ко мне ошейник пёс несёт.

Нос сейчас в лицо мне сунет,
когтями простынь поскребёт,
жаром пасти в ухо дунет,
припав к земле, хребет прогнёт.

От приёмов этой пытки
ничто меня уж не спасёт.
Злостью мне прикрыть улыбку
иль растопить улыбкой лёд?

2001-02-25
Москва


Рецензии