Вот снова весна приходит в наш город...

Вот снова весна приходит в наш город,
И все по законам любви и добра...
Алатырь как в сказке: так зелен и молод,
Что кажется мне, будто здесь не была...
И снова весна, только что-то иначе,
Не так, по-другому, не так, как вчера...
И сердце щемит... это что-нибудь значит...
Но что ж это? Кажется, я поняла...
Приходит весна, так легка и прекрасна,
Последняя школьная наша весна.
и время мы просим помедлить направсно,
Оно не идет,  а уходит... Весна...
ам все в этом мире дороги открыты,
Лишь крылья расправить и ввысь в облака!
Но только...поверьте, скажу вам открыто,
Дорога из дома всегда нелегка.
Вот снова весна приходит в наш город,
И все по законам любви и добра...
Когда я вернусь, будет он также молод,
И будет весна - зелена и светла.
Другая она, а событься все те же:
Последняя школьная чья-то весна...
И звон колокольный, как чья-то надежда...
Поют соловьи, им опять не до сна...
Когда я вернусь, я приеду обратно,
(Домой постараюсь приехать скорей!)
И будет тогда город мой, мой Алатырь,
Еще один взрослый встречать юбилей!


Рецензии