609. Метель. 2001-02-26
Метель, и мимо стёкол,
по касательной и вбок,
пурга при свете окон
хлопья пухлые метёт.
И в белой рыхлой вате
замирает каждый звук:
по льду скребки лопатой,
электричек перестук.
Вчера не так крутило,
но морозом щёки жгло,
и с паром уходило
из дыхания тепло.
Что с тем дыханьем стало?
И куда тепло ушло?
Со снегом ли смешалось,
на дорогу льдом легло?
2001-02-26
Москва
Свидетельство о публикации №112042503195