Ленин - наоборот

«Ленин - наоборот»…

В первый день своего пребывания на подфаке МГУ для иностранных граждан я познакомился со многими замечательными людьми.
Например,первым меня встретил в коридоре седовласый с голубым отливом модно одетый мужчина в годах, который шел мне навстречу и улыбался. – Добрый день, - обратился он ко мне. – Вы наш новый молодой коллега с филфака МГУ? Правильно. Разрешите представиться. Ленин – наоборот. А вас как величать? – От неожиданности я несколько растерялся. – В каком смысле, Ленин - наоборот? Сталин, что ли? – Да, нет, ну что вы. Боже упаси. Скажете то же. Ленин, если прочитать наоборот, то получится – Нинел. Нинел Андреевич. – Очень приятно, Нинел Андреевич. А я Виктор. – А по батюшке? – Васильевич, но лучше просто Виктор. Кстати сказать, Нинел Андреевич, а по матушке я почти ваш тёзка – Нинелович, практически. – Это как же так? – Мою маму зовут Нина Александровна. – Оценил вашу шутку, Виктор. Рад знакомству. Если что – обращайтесь. Всегда буду рад помочь советом.
И он, явно довольный собой, двинулся дальше по коридору…


Рецензии