Иногда вспоминай. Дочке

Собравшись выбрасывать мои вещи,
а зачем они,когда меня не станет?
Перебери их рукою неспешной,
авось не устанет.

И наткнувшись на томик Есенина,
потёртый,исписанный моею рукой,
знай,это порою осенней,
я находил в нём покой.

В его звонких чарующих строчках,
искал магию песен пленять сердца,
но разобравшись от точки до точки,
так и не понял всего до конца.

Так не постигнуть молитвы колосьев,
свисты стрижей в непрерывной игре,
Радугу снега в скользящих полозьях,
тихие звоны на ранней заре.

Рябь по воде и шуршанье осоки,
плески Оки средь цветущих лугов,
здесь в Константиново как-то особенно,
чувствовал нежность стихов.

Ты сохрани этот сборник на память,
книжки мои куда хочешь девай.
Дороги были Серёжа и мама,
да ещё ты... Иногда вспоминай.


Рецензии
Ты куда засобирался-то? У тебя ещё тут дел не меряно, а ты катомку складываешь...так не пойдёт, дорогой!!
Тебе ещё жить и жить, писАть и писАть....Не гневи Бога, Володя!!
Обнимаю.

Артур Наумов   25.04.2012 12:10     Заявить о нарушении
Порадовался на твою рецензию.Любит тебя слово,котёнком к тебе ласкается...

Владимир Сафонов   26.04.2012 09:18   Заявить о нарушении