2-е августа. 2007 г

Обычный день... Обычные дела,
И люди как обычно на работе.
Вдруг сильный грохот город наш потряс,
И поделил всю нашу жизнь на ДО и ПОСЛЕ.


Тряхнуло так, что сразу не поймешь
Куда бежать-бежали все на выход,
И дальше от домов, не завалило что б,
Могилой что б не стала эта крыша.


И так два месяца наш город содрогался,
От тех толчков, которых не забыть,
И в памяти у невельчан остался,
Весь ужас, что пришлось нам пережить.


Нам не забыть ночлеги по палаткам,
Обедов тех, у кухни полевой,
Как выбегали мы, что бы в живых остаться,
И как боялись заходить домой.


Сближает нас всегда людское горе,
И вместе легче пересилить страх.
Наш милый Невельск, городок у моря,
Ты выдержал толчки все и не пал.


Ты с честью продержался в этой схватке,
Смог уберечь от гибели людей,
Не лег руинами, наш городок рыбацкий,
И сохранил Господь твоих детей.


А страха было много, жертвы были,
Но главное не в этом, суть в другом,
Какими дружными мы были в том порыве,
И очень жаль, что это не вернем.


Ну почему все так, что только горе,
Всегда умеет нас объединять?
Но верю я, что что-нибудь другое,
Сумеет дружно нас опять поднять.


2012 год.


Рецензии