Шла девица за водой...

Шла девица за водой ключевой,
Вдруг навстречу паренек молодой.
- Дай девица мне напиться,
Я хочу твоей водицы,
А не то я заберу тебя с собой!

Отвечает девушка на те слова,
- Слушай мне с тобою не до баловства,
Я иду своей дорогой,
Лучше ты меня не трогай,
А то не хорошая пойдет молва !

Парень улыбнулся говорит в ответ,
- Красивей чем ты/ на белом свете нет ,
И он подает колечко,
Дрогнуло ее сердечко.
Встретили они в лесу вдвоем рассвет!

Дни за днями пролетают чередой,
Стали они в жизни мужем и женой!
Счастье оказалось близко,
Подрастает их сынишка,
Вот так просто получается порой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.