Жизненные повороты

Проходит время, дни сменяют ночи,
Алма-Ата захватывает в плен,
Но этот город далеко не Сочи,
И, как-то веет холодом от стен.

Какая жизнь, какие повороты,
И десять дней я в поезде провёл.
Я понял аспирантские заботы,
Экзамены, конечно же, развёл!

Ну, вот такие у меня проблемы,
Но первая, конечно же, любовь!
Нас разделяют сотни километров.
Когда? Когда опять взбунтует кровь?

Мне тяжело, особенно ночами…
Когда, поев, пытаюсь засыпать.
Когда лежу с открытыми очами,
И не могу любимую обнять!

Уже декабрь, скоро год начнётся,
Уже пора продукты закупать,
Но чем быстрее месяц пронесётся,
Тем раньше буду в поезде опять!

А буду ехать я к своей любимой,
И буду нервно стук колёс считать.
Почти что месяц я её не видел,
И, наконец, смогу ПОЦЕЛОВАТЬ!

05.12.1998


Рецензии