Я боюсь прояснить то, что мне неприятно

Я боюсь прояснить то, что мне неприятно.
Сформулировать чётко, сформулировать внятно.
И сказать, не кукожась о том, что задело!
И что это по-свински, и, что это не дело!
Я боюсь сформулировать то, что обидно.
То, что так, на поверку, казалось не видно.
То, что тянет канатом, что не выразить словом.
Не нытьем и слезами, ни фразой толковой.
Чтобы то, что засело занозой под ногтем,
Оказалось бы йодом, а не сдавленной злостью.
Чтобы это пробило стену непониманья.
Чтобы это не стало вдруг навязчивой манией.
Чтобы это раскрыло то, что дружбе мешало.
И чтобы окрылило, а не чтоб раздражало.
Я теряю терпенье, я теряю контакты,
Объявляя решенье, освещая все факты.
И примерно наметив то, что в принципе важно.
Не дождавшись ответа, отплываю бесстрашно.
И становится проще, и становится ясно.
И понятно, что стоп, это значит - опасно!.
 


Рецензии
Как деликатно ты выражаешь негодование))) Восхитительно!

Натали Березина   25.04.2012 01:36     Заявить о нарушении
А мне кажется что это караул как вызывающе))Спасибо!

Алиса Толкачева   27.04.2012 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.