совет на все случаи жизни
от стихов о любви, которые мог написать.
надоело махать рукам, смеясь, притворяться цветком
ради тех, кому на меня большей частью плевать.
друг мой, знаешь ведь, эту усталость нельзя утолить,
даже если твой сон будет крепок, а пища – вкусна.
кто-то скажет: «ложись, отдохни, тебе надо остыть"
посылай их к чертям: "извините, не ваша война"
время лучший соперник из чёрного списка друзей.
может, лечит кому-нибудь и не такие болезни…
только помни, мой друг, что не хватит тяжёлых камней,
закидать, тех кто с помощью времени в душу полезет.
я устал от себя. и удар по зеркальной стене
разрушает остатки того, кто не станет роднее
и останется только совет на разбитом стекле:
«ты был прав, друг мой - утро вечера мудренее».
Свидетельство о публикации №112042502622