На улицу выходит аптеки дверь

На улицу выходит аптеки дверь...
Скрипит та дверь ужасным визгом поросячим...
Аптекарь мечется за стойкой (зуб замучил) - зверь...
Фонарь аптечный весь в моче собачьей...

Луна стыдливо заменяет тот фонарь разбитый...
Бес-ветер хлопает  вывеской угрюм-аптеки...
Прохожий гриппом весь избитый -
              торопится шмыгнуть в тепло -
     болеют гриппом вечно человеки... 

Блудливый пёс у фонаря нужду справляет...
Аптекарь на больного наорал...
А ветер вывеску вконец  ломает...
Такая вот в тоскливо пастераль... 


Рецензии