Когда тебе скажу я до свиданья...

Когда тебе скажу я "до свиданья",
Когда слова все сводятся к "прощай",
Страшнее нет мученья иль страданья -
Включать тебя в чужого мира рай.

Сказать слова порой бывает легче,
Иль написать все мысли в новый стих,
Зажать кулак в руке как можно крепче,
И разломить все чувства на двоих.

Лицо стеной и слёзы в путь обратный,
И монотонно нужно сообщать:
"Мне без тебя идти куда приятней",
А про себя в то время повторять:

"Родней тебя мне не найти на свете
И не любить, как не люблю иных",
Мои слова в моем же мне ответе
Закроют дверь к сторонникам живых.

Март, 2012


Рецензии