Пора бы на покой

Я жил мечтой.
Теперь ко мне приходят грезы.
И мне пора бы на покой.
Но гонят сон весною грозы.
И я опять как заводной.

Подснежник сквозь опавший лист.
Упрямо тянет к солнцу стебель нежный.
Быть может я уж эгоист.
Привычно стал в углу медвежьем.

Желание есть и ждет меня дорога.
А где то там моя мечта.
Оставить бы плохое за порогом.
И вновь начать все с чистого листа.


Рецензии