Яблоки

Звезды, как яблоки, катятся вниз,
Если вокреснешь, то отзовись.
Если очнешься, то пожалей,
А поцелуешь – между бровей.

Звезды – антоновка, белый налив
Просят, чтоб стал ты родным и живым.
Падают часто и глухо в траву,
Руку твою беспокойную ждут.

Чтоб наклонился и поднял с земли,
Чтоб были брови – как корабли,
Чтобы заснуть им, как детям, в руках,
Виденных в снах, полюбившихся в снах.

Так же и я все бледнею и жду.
Тихо молю и покорно прошу:
Белые звезды с земли подними.
Встань. Просыпайся. Очнись. Оживи.

2003


Рецензии
Ксения, очень хорошие стихи.

Екатерина Казимирова   29.04.2012 09:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Екатерина!

Ксения Фомичева   29.04.2012 10:45   Заявить о нарушении