Загадки 488, анаграммы

Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
Зубья острые на ПИЛАХ,
И ПИХАЛ под них я ПЛАХИ,
А цветы на старых ЛИПАХ
Ароматно, чудно...

2.
И в ТОЛПЕ бы я ПОТЕЛ,
И на речке, на ПЛОТЕ,
Там и тут - везде ТЕПЛО!
И друзьям не повезло:
Стас дрова сегодня колет,
А Серёжа грядки...

3.
Вы про кашу нам не ЛГИТЕ,
Это дело мы постигли:
Что вы тут ни говорите,
Но не варят кашу в...

4.
Мы с товарищем видали
Не в инете, а в РЕАЛЕ
Опахала-веера
И верёвки-...

5.
Мы с Володей не бежим,
А на коврике ЛЕЖИМ
Вместе с нашим Котей рыжим,
И мороженое...

6.
Виктор Львович на неделе
Нам рассказывал о леммах,
А вчера в зелёном ХМЕЛЕ
Я нашёл старинный...

7.
Лев подумал о ЛЕОНЕ,
А Леон о Львовой Лене,
Лена думала о Лёне,
Ну а Лёня об...

8.
Напеваем мы ПЛЕТЯ:
"Раз петля, и два ПЕТЛЯ",
А из кухни слышен лепет -
Там мальчишки что-то...

9.
Ставят сценку Лара с ЛЕРОЙ,
Лина с Ланой, Лора с Олей -
Ожидается премьера,
Не хватает только...

10.
Головешка слабо ТЛЕЛА,
Уголёчек догорал,
А над ними очень смело
Мотылёк один...

Ответы вразбивку: леера, летал, пахли, ролей, олене, лемех, лижем, полет, тигле, лепят.

20.04.12


Рецензии
КАК ВСЕГДА - БЕРИ СЕНЬ'КЬЮ! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   25.04.2012 16:31     Заявить о нарушении
Юра, и тебе всегдашнее спасибушко!
Жму руку!
Толя.
:)

Антосыч   26.04.2012 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.