Нашел ли я тебя

Нашел ли я тебя, иль ты меня нашла?
В вселенской бездне вечной пустоты,
Нечаянно явилась и вошла,
В мир моей тихой мерной суеты.
 
А я решил, что всё  уже познал,
А я уже готовился стареть
Уткнувшись носом в складки одеял,
Собрался спать и все во сне стерпеть.
 
Но ты пришла, мой мир перевернув,
Разрушив всё, чем жил и чем дышал,
Словно безумец, в темноту шагнув,
С тобою я оттуда убежал.

И как бы жить мне с болью на душе
Себя кляня нещадно вновь и вновь,
О неживом мечтая мираже
Коль не моя к тебе, малыш, любовь.
 
Моя любовь – маяк и талисман,
Мой шаткий мост над бездною ненастья,
Души уставшей от глубоких ран
Причал утерянного в суматохе счастья.
 
Моя любовь – мой парус, мой ручей,
Несущий жизнь израненным корням,
Цветок души и нежности моей,
Цветущий вопреки немым камням.
 
Моё спасенье и моя беда,
Моё рождение второе в этом мире.
Ты песнь, что не умолкнет никогда
Ты музыка души чудесной лиры.
 
Спасибо, Господи, тебе за этот дар,
За то, что ты не обделил меня,
И что Земной кружится синий шар
И я живу на нем её любя.


Рецензии