Дождик шуршит за окном

Дождик шуршит за окном
Птицы, намокнув, притихли
В кружке кофе с молоком
Время замедлилось, выкинув мысли
Мир погрузился во влажный покой
Даже машины скользят незаметно
Капли в ручьи, и бегут с мостовой
Деревья, умывшись, готовятся к лету
Зонты, как бутоны помятых цветов
Украсили город своим разноцветьем
И люди как стебли, не видно голов
Скачут по лужам, как малые дети
Я наслаждаюсь картиной дождя
Медленно кофе в кафе попивая
А по стеклу убегает река
С неба упавшие воды смывая...


Рецензии