Монета
В зыбком песке как вода,
Долго лежит недотрогой
Времени след с серебра.
«Решка» затёрта до блеска,
Как мне теперь погадать?
Что же мне нужно для счастья,
Брать у судьбы или дать?
Я же подброшу монету,
Прошлое вспомню добром,
В небе играючи блеском
Только не падай ребром!
Этой монетой, в то время,
Можно до зорьки кутить.
И до утра засидевшись
Друга вином напоить…
Можно, коня поменявши,
С ветром домчаться домой.
Шпоры звенят по ступеням,
Слышишь родная, открой!
Я бы ещё на монетку
Где-то цветов прикупил.
Только в семнадцатом веке
Где продают их, забыл…
Может, отдал бы монету.
Хоть не богач и не знать.
Все-таки нужно для счастья
Больше давать, а не брать.
25.04.2012г.
Свидетельство о публикации №112042502042
спасибо -
Лариса Часовская 14.08.2013 08:58 Заявить о нарушении