На небе аппликации созвездий
недвижимей такси на переезде,
где поезд пересчитывает шпалы
с прямоугольным профилем "усталость".
Среди непостоянных декораций
в сидение бы втиснуться мне, вжаться,
не рисовать на тёмно-синем фоне
тебя каббалистической ладонью.
Зачем, скажи, мне эта эфемерность
летучая, как запахи в таверне,
пронизанной свечами восковыми
без копоти, без ладана, без дыма?
А ночь плывёт, подпитывая строки
загадочной нирваною Востока,
и звёзды танцовщицами застыли
в чеканности на роге изобилий.
Проходит поезд...
Красными огнями
цепочка междометий между нами...
Зелёный цвет.
Такси.
Сиденье сжалось
по форме, именуемой "усталость".
Свидетельство о публикации №112042502040
Стихи, подобные Вашим, заменяют то, чего в реальной жизни не хватает.
И они, конечно же, ЧУДО!
Наталия Грамацкая 25.06.2012 05:34 Заявить о нарушении
Игорь Белкин Странные Вещи 25.06.2012 11:20 Заявить о нарушении