Была...


Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
И.Бродский


"Только пепел знает,
что значит сгореть дотла",
рука моя ласкает,
а мозг твердит: "Была...",

По зелёным улицам
вновь веет вечерний бриз,
что ещё не сбудется
в этой дороге вниз?

Пусть жила неправильно,
пепел в душе осел,
но лиловое мариво
лечит от глупых тем...


Рецензии