Твое имя бъет мне вечно в темя

Рассказали тайны. Разболтали время.
Вздернули живое прямо на соху.
Твое имя бьет мне вечно прямо в темя,
Твое имя в стенах, где-то на слуху.

Растрепали косы. Расслоили город.
Растеряли двери, выходы, депо.
Только в глотки пряный и холодный солод
Льется и ложатся песни под капот.

Растащили вечность - каждому по ставке,
Каждому особый и бездарный сплав.
Только лишь минуты бегают по лавке
Расставляя точки в списке серых глав.

Разломали сердце. Растворили в тине
Столько настоящих, невозвратных дней.
У проспекта колкая, мерзкая щетина
И внутри растерзан ласковый апрель.

У него объятья - наши расстояния,
И душонка дремлет где-то на мели.
Похотливы, жалки тленные желанья
Так вели на плаху. Нас с тобой вели.

Все расставит время. Рифмы, запятые,
Разобьет о бренность, вспенится в веках.
Только рассекает мою память имя,
Остается солнцем на моих висках.


Рецензии