Легкой походкой по тротуару...

Легкой походкой по тротуару,
Шутя обгоняя прохожих,
Летит, сжимая в подмышке гитару,
Лето,
Срывает одежду с телес бледнокожих,
И изнеможденные человеки,
Мгновенно почуяв
Это,
Растягивают рты и веки
В улыбках,
Готовых для поцелуев,
Забыв о своих и чужих ошибках,
Забыв, что время берет свое
(Чужое ему не по силам),
Отставив нытье про житье-бытье
И валенки в угол отставив.
Нетвердо держась за перила,
Торжественно галстук поправив,
Душевную песню завел выпивоха
О многострадальных судьбах эпохи…
И безнадежный математик бросил вычислять
Квадратный корень бытия,
Охолодил мозги,
Устатку не тая,
И принялся считать
По парку мои легкие шаги…

                16.04.12


Рецензии
Поднимает настроение)
Такое красивое тёплое стихотворение...)

Натали Тесленко   03.08.2012 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.