Отважен дождь как воин

Отважен дождь как воин и льет,струит с утра
Кого-то беспокоит,а мне его пора
Приятна новым веяньем,весенним торжеством
И я на двор намеренно Ступаю босиком.

Ласкает май холодною небесною водой
Питает дождь голодную Землицу под пятой
И мне самой не верится,Что властвует весна
Что дождь сменил метелицу И прыть его ясна!

И я стою под брызгами,Под небом дождевым
И радуясь неистово Кричу - Мы победим!
И Время непристойное И площадную брань...
И будем жить достойно И холить милый край!

Сажать цветы для радости,Чтоб отогреть сердца
Чтоб канули все гадости Начала и конца
Немыслемого Времечка,Разнузданных затей...
Чтоб не болело темечко,Чтоб стало веселей!
"""


Рецензии