Оригами

Я живу в измеренье фатальном.
И тебя нету рядом, бамбино.
Наша встреча была сюрреальной.
Небо сыпало гроздья жасмина.

Все как будто цвело, полыхало.
Мне казалось - вот-вот ты войдешь.
Я стихи непрерывно писала
под весенний обманчивый дождь.

Но внезапно закончился ливень.
Безрассудная сказка умолкла.
Я не стала умней и счастливей.
Просто плакала горько и долго.

За тобой - никаких обязательств.
Ты - далекая квази-частица,
оригами, узор обстоятельств,
белоснежная легкая птица.

Для чего изучать оригами?!.
В нем нет места порыву слепому,
нет восторга, простора рекламе.
И правдивость фигурок условна.

Нету смысла к тебе возвращаться,
строить крепости тленные стены,
бесконечно прощать и прощаться
и фатально желать перемены.
                ---
                16 апреля, 12 г.

Оригами ( японск.) - древнее искусство
складывания разных фигурок из бумаги.
Классическое оригами - складывание из квадратного
листа бумаги.


Рецензии
Созвучно, близко, бесконечно понятно сердцу...
/Нету смысла к тебе возвращаться,
строить крепости тленные стены,
бесконечно прощать и прощаться
и фатально желать перемены...---!!(

Спасибо!

Суламита Занд   07.08.2017 12:43     Заявить о нарушении
Дорогая Суламита!
Огромное спасибо вам, что вы читаете мои стихи, рада, что вы находите в них что-то свое, дорогое и понятное вашей душе.
Вам СЧАСТЬЯ и РАДОСТЕЙ!!!
С благодарностью
Н.В.

Надежда Воробьева   13.08.2017 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.