Золото и серебро

Бессребренное — это тень,
наползающая по небосводу —
вот и всё уже стало серым
окружающему народу.

Только солнце золотит песок,
украшает колосья нивы.
А наивным на этот срок —
голубые звенят переливы.

Ну а бес попутает если,
если — без того и сего,
нам бы — вместе, абы чего,
да хоть ты и по челюсти —
тресни.

Золотое — на голубом,
том, которое звали серым.
Лишь фамильное серебро
отличать научилась челядь.

Серебро стали мерить золотом —
цветом солнца — понятным и серости.
Знать, великая была тень...

Бессребренники есть.
А как назвать тех, что без жёлтого?

И вот уже наступает осень —
рыжая напрогляд.
А поймёшь, что она золотая —
лишь когда серебро в волосах солнце высветит.


Рецензии