Улыбка

Лишь больная улыбка, как раньше,
Только менее честно теперь.
Но отнюдь, в ней не так много фальши,
Как в реальности всех этих дней.

И опять на груди тяжелеет
Камнем горе – с верёвкой на дно.
Как от этого леностью веет –
Что-то делать, дышать тяжело.

А глаза не блестят, только тлея
Грязно-серым подёрнется взгляд.
И морщины залягут скорее,
Словно путь отрезая назад.

На краю мироздания зева
Стану вновь я бесцельно бродить.
Очень глупо, трусливо, незрело
Ариадны искать буду нить.

Только всё это где-то под кожей –
В подсознании, в мыслях сквозит.
А снаружи конструктором сложим,
Безоружно поставим лишь щит.

Я смотрю на зеркальную плоскость
И улыбку рисую на ней –
На себе. Вышло бледно и косо.
Прохожу дальше, как со своей…


Рецензии