Глаза цвета кофе

Вот дом мой, усталый, ветхий,
Ночные боли видавшие стены.
Из всех чудес света помню одно -
Наше, восьмое,
Из всех глаз на огромной земле -
Твои, цвета кофе.
И если нам не дано,
Если нам совсем никогда не дано,
Ты просто скажи мне "нет",
Молчание, как эпоха
В безразличных глазах палача.
Запереть ларец моих бед
Движением одного ключа -
Твоего плеча под моей ладонью.
И если тогда, кто-то кем-то неверно был понят -
Всего шаг назад
Взаймы, под проценты.
Молчание ободрать,
Засохшую слякоть марта,
Что бы нам никогда
Уже никаких подвохов.
Жить невозможно, себя потеряв,
Без глаз твоих, цвета кофе...


Рецензии