В оболочке

Стена. Еще стена
Молчанье. Чистый лист и теплый вечер.
Одна. Опять одна.
Но нет тоски и радоваться тоже нечем.
Полет уставших мыслей укрывает душу.
Есть что терять, кого любить…
Так хорошо с тобой. И жаль, что ты не нужен.

Не нужен ты и тот другой, что после…
И состраданием ко мне ты не дыши – не бойся.
Я не умру. Не задохнусь от боли чувства -
Их просто вытрясли небрежно, но искусно.

Кружит весна. А я стою, как будто, между.
Не сбросит страсть с плеча желанного одежду
И не забьется сердце в исступленьи,
Я не жива. И больше не прошу прощенья.

А смысл жить без сердца в оболочке?
Где нет любви в уставшей одиночке.
Где слышен скрип моей души и тонкий скрежет -
От сердца дырка вопреки моим надеждам.


Рецензии