Поиск демократа

О, демократ, ты сходишь к бездне новой
Зачатый издревле, позор в тебе критян
Ты мнишь себя священною коровой
Все бестолковые злобу свою мутят!

Неужто  правда – мир любовь объяла?
Которая, как некто полагал
Меж хитростных наук  поможет мукам?
Иль новый лжец  итимью налагал?

О гнев безумный, о корысть слепая
Вы мучите наш краткий век земной!
И в вечности томите истязая
Гоните зверя, только не со мной…

Верховной волей в страшный путь иду я
Не по причуде, - только по нужде
Мой интерес – кто жаждал злата, крови
Что будет с ним, я напишу тебе!

Где бич земли, где мука  слёзы гонит?
Где вечным плачем, лица обожгли?
Где ты живой, себя для благ хоронишь
Там демократа, чтец мой, поищи!

Итимья – неуловимый момент перехода  неустойчивых состояний,  претендующих на фиксацию себя, как истину.


Рецензии