Частушки -в этот вечер новогодний...
ЧАСТУШКИ
В этот вечер новогодний
Мы частушки вам споём.
Про дела, что на медфаке
Ох, мы втроём вам пропоём.
Слушайте!
Скоро сессия подходит,
Надо срочно чухаться,
А не то у нас в зачётках
"Неуды" получатся.
Век живи – век учись!
Анатомия нас гложет,
Скоро съест нас до костей,
И тогда мы превратимся
В препараты для врачей.
Бдительно следи за анатомией!
Но мы духом не упали,
И она нас не возьмёт.
Ох, вы – Паршин и Сюваткин –
Только выделите срок.
Очень вас просим!
Однобокие студенты
Среди нас быть не должны.
Ведь мы – медики-студенты,
Ох, быть активными должны.
Шагай с нами в ногу!
Самодеятельность наша
Ох – недавно родилась,
И чтоб было интересней,
Ох – ждёт она, ребята, вас.
А ты записался в худ.самодеятельность?!
В факультетской стенгазете
Есть редактор, краски есть,
Есть название газеты,
Ох – лишь художника нет здесь.
Помоги стенгазете – это твоё кровное дело!
Мы вам пели, пели, пели,
Вы нас слушали, друзья!
Мы так кушать захотели…
Мы пойдём, а вам – нельзя.
Потому что концерт-то ещё не закончился!
1967
Свидетельство о публикации №112042501249