Весна -капает, капает с крыш...

34 - Стих из сериала "Моя поэтическая эволюция"

ВЕСНА

Капает, капает с крыш –
Это плачет зима,
И какой-то малыш
Миру крикнул: "Весна!"

И пришла весна,
Растопила снег
И плывут облака
В тихом сказочном сне.

Небосвод голубой
Разлился ярким солнцем
И скворец надо мной
Над капелью смеётся.

Это капают с крыш
Слёзы зимнего дня
И смеётся малыш:
Значит, рядом весна.

Слёзы зимнего дня,
Солнце высушит их.
И останется нам,
Нам весна – на двоих.

И задорный малыш
Долго вслед нам глядел.
И трезвонилась с крыш
Золотая капель…

1968


Рецензии